Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Банк «Центр-инвест» получил рекордную прибыль

В первом полугодии 2019 года банк «Центр-инвест» получил прибыль 2,9 млрд рублей, увеличив данный показатель на 220% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк «Центр-инвест» демонстрирует сбалансированный рост по ключевым показателям, устойчивое развитие бизнеса в трансформационной экономике и продолжает развивать свои кредитные программы для населения и малого бизнеса.

В первом полугодии банк «Центр-инвест» выдал 13 174 кредита населению на сумму 8,6 млрд рублей и 2321 кредит малому и среднему бизнесу на сумму 14,6 млрд рублей.

На 1 июля 2019 года общий кредитный портфель банка «Центр-инвест» составил 97 млрд рублей (+3,4%). Спрос предпринимателей на уникальные программы банка «Центр-инвест» по поддержке стартапов, женского и социального предпринимательства, а также на программу кредитования «6,5%», реализуемую в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП обеспечил рост кредитования портфеля малого бизнеса в первом полугодии.

Клиентами банка являются 58 тысяч предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Специально для начинающих предпринимателей банк создал Акселератор, который дает импульс развитию стартапов в регионе. Более 2000 стартапов, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками Акселератора банка «Центр-инвест». Банк продолжает развивать свои инклюзивные кредитные программы для нового поколения предпринимателей. Сумма кредитной поддержки по этим программам превысила 2 млрд рублей.

Банк «Центр-инвест» входит в ТОП-10 рейтинга самых рентабельных и эффективных банков России по итогам 1 квартала 2019 года. Согласно данным рейтинга[i] среди российских банков «Центр-инвест» занимает 5 место по рентабельности капитала и 7 место по эффективности.

В дополнение к актуальным финансовым рейтингам Moody’s Ba3 и ACRA A(ru) со стабильным прогнозом банк «Центр-инвест» первым среди российских банков получил ESG – рейтинг Vigeo Eiris и занял 17 место среди 76 банков Европы.

[i] Полная версия рейтинга доступна по ссылке https://www.kommersant.ru/doc/4026255

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »