Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Банк «Центр-инвест» получил $18 млн для кредитования малого бизнеса

- -
Аа +
Банк «Центр-инвест» получил $18 млн для кредитования малого бизнеса

11 апреля 2019 г. банк «Центр-инвест» и Erste Bank AG подписали кредитное соглашение сроком на 1 год о предоставлении кредита южнороссийскому банку в размере 18 млн долларов США. Привлеченные средства будут направлены на кредитование малого бизнеса в регионах присутствия и развитие молодежного, женского и социального предпринимательства.

Крупнейший австрийский банк - Erste Bank AG - является акционером банка «Центр-инвест» с 2008 года. Благодаря этому партнерству, «Центр-инвест» получает не только доступное финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях.

Это уже вторая с начала 2019 года международная финансовая сделка для Юга России с участием банка «Центр-инвест», благодаря которой экономика региона получила новые инвестиции для устойчивого развития. В начале марта банк «Центр-инвест» и швейцарский фонд Symbiotics S.A. подписали соглашение о предоставлении российскому банку кредита в размере 600 млн рублей сроком на три года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса.

В рамках стратегии ESG-диджитализации банк «Центр-инвест» способствует развитию малого и среднего бизнеса через функционал собственного Акселератора (acc.centrinvest.ru), а также с помощью уникальных кредитных продуктов. Более 2000 начинающих предпринимателей, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками акселератора и развивают свой бизнес вместе с банком «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» занимает лидирующие позиции в России в кредитовании проектов малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место  по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объёму выданных кредитов МСБ.

В 2018 году банк «Центр-инвест» выдал 5641 кредит для малого бизнеса на сумму 94 млрд рублей. Треть общего кредитного портфеля банка  приходится на кредиты для малого и среднего бизнеса Юга России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »