Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

7 июня 2018 года Банк России и Московская биржа на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге представили прототип Маркетплейса и дистанционно открыли первые десять вкладов в банке «Центр-инвест».

Как отметила в своем выступлении на конгрессе Председатель Банка России Эльвира Набиуллина: «Маркетплейс финансовых услуг, прототип которого мы сегодня продемонстрируем, – это один из шагов повышения и финансовой доступности для клиентов и расширения возможности выхода на новые рынки для финансовых организаций».

Банк «Центр-инвест» обеспечил в рамках прототипа полный цикл операции по конвертации средств клиента в одном банке во вклад в другом банке, выступая, выступая как банком-донором, так и банком-получателем. При реализации сервисов в банке впервые использовалась передовая микросервисная архитектура на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

Инициатором создания Маркетплейса в декабре 2017 года выступил Банк России совместно с участниками рынка, и на данный момент это один  из  ключевых проектов в области развития финансовой инфраструктуры страны. Цель проекта заключается в организации системы дистанционной розничной дистрибуции финансовых продуктов  и регистрации финансовых сделок.

Пилотную версию проекта планируется запустить до конца 2018 года, в рамках которой тестирование работы маркетплейса будет происходить в реальных условиях. На протяжении всех этапов специалисты «Центр-инвеста» в составе профильной рабочей группы принимают активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »