Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Банк «Центр-инвест» открыл первые депозиты через Маркетплейс

7 июня 2018 года Банк России и Московская биржа на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге представили прототип Маркетплейса и дистанционно открыли первые десять вкладов в банке «Центр-инвест».

Как отметила в своем выступлении на конгрессе Председатель Банка России Эльвира Набиуллина: «Маркетплейс финансовых услуг, прототип которого мы сегодня продемонстрируем, – это один из шагов повышения и финансовой доступности для клиентов и расширения возможности выхода на новые рынки для финансовых организаций».

Банк «Центр-инвест» обеспечил в рамках прототипа полный цикл операции по конвертации средств клиента в одном банке во вклад в другом банке, выступая, выступая как банком-донором, так и банком-получателем. При реализации сервисов в банке впервые использовалась передовая микросервисная архитектура на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

Инициатором создания Маркетплейса в декабре 2017 года выступил Банк России совместно с участниками рынка, и на данный момент это один  из  ключевых проектов в области развития финансовой инфраструктуры страны. Цель проекта заключается в организации системы дистанционной розничной дистрибуции финансовых продуктов  и регистрации финансовых сделок.

Пилотную версию проекта планируется запустить до конца 2018 года, в рамках которой тестирование работы маркетплейса будет происходить в реальных условиях. На протяжении всех этапов специалисты «Центр-инвеста» в составе профильной рабочей группы принимают активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »