Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Банк «Центр-инвест» обучил финансовой грамотности 37 500 школьников

Банк «Центр-инвест» обучил финансовой грамотности 37 500 школьников

В рамках проекта ЦБ РФ специалисты банка «Центр-инвест» и Центра финансовой грамотности (ЦФГ) провели «Онлайн-уроки финансовой грамотности» для школьников из различных регионов России.

В течение трех месяцев специалисты Центра финансовой грамотности проводили онлайн-уроки по вопросам финансового планирования личного бюджета, инвестирования и экономической безопасности. Общая аудитория лекций составила 37 500 школьников из разных регионов России.

Цель проекта - обеспечить старшеклассникам из любой точки России равный доступ к финансовым знаниям, предоставить возможность «живого» общения с профессионалами финансового рынка, способствовать формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений. Следующая сессия «Онлайн-уроков финансовой грамотности» начнется 22 января 2020 года. Узнать подробнее о проекте можно на сайте http://dni-fg.ru/list.

«Повышение уровня финансовой грамотности молодого поколения - одно из направлений социально-образовательных проектов банка «Центр-инвест». Это соответствует мировым принципам ESG и заложено в стратегии развития банка, - говорит Владислав Соленый, руководитель ЦФГ. – Наша основная цель - формирование правильных денежных привычек и предупреждение молодежи от финансовых ошибок».

Вместе с крупнейшими вузами банк «Центр-инвест» открыл Центры финграмотности в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Таганроге и Волгодонске, где любой желающий может получить бесплатные консультации по финансовым вопросам. Уже более 200.000 бесплатных консультаций оказали специалисты и волонтеры ЦФГ. (знания-сила.рф).

Для глобального распространения финансовой грамотности с 2013 года банк «Центр-инвест» реализует бесплатный обучающий интернет-проект по финансовой грамотности  всеобуч.рф. Он объединяет методические издания и модульные тесты по экономике и предпринимательству. Каждый желающий может пройти тесты, просмотреть видеолекции или самостоятельно изучить книги о финансах и получить сертификат о прохождении курса. На данный момент на портале зарегистрировались 46.700 человек, сертификаты о прохождении курса получили 21.000.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »