Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Банк России ввёл новые послабления для участников финансового рынка в ответ на обращения СРО НФА

Банк России ввёл новые послабления для участников финансового рынка в ответ на обращения СРО НФА

Банк России ввёл дополнительные регуляторные и надзорные послабления на период с 30 марта по 1 июля 2020 года для юридических лиц, являющихся инсайдерами, и профессиональных участников рынка ценных бумаг в ответ на обращения саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация».

В частности, регулятор не будет применять меры к юрлицам за нарушение сроков исполнения ряда обязанностей (в частности, по актуализации списка инсайдеров, а также по уведомлению лиц, включённых в такой список). Также в условиях дистанционной работы финансовых организаций Банк России не будет применять меры воздействия в отношении юрлиц в связи с несоблюдением ими ряда правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком, и раскрытия информации, следует из письма. Кроме того, в документе изложены послабления по отчётности для профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Более подробно с письмом можно ознакомится на сайте СРО НФА: www.nfa.ru.  

СРО НФА ведёт активный диалог с регулятором по вопросу формирования антикризисных мер в отношении участников финансового рынка в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ввиду распространения коронавирусной инфекции. 

За март-апрель 2020 года СРО НФА направила в Банк России семь писем с предложениями, касающимся адаптации деятельности участников финансового рынка к текущей ситуации. Регулятор ввёл ряд послаблений в ответ на обращения Ассоциации. Более подробно с разъяснениями Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »