При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России 14 мая 2020 года опубликовал информационное письмо «О неприменении мер в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19)».
В документе говорится, что регулятор не будет применять меры в случае нарушения кредитными организациями пункта 4 Положения Банка России от 17 апреля 2019 года N 683-П "Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента" и некредитными финансовыми организациями Положения Банка России от 17 апреля 2019 года N 684-П "Об установлении обязательных для некредитных финансовых организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении деятельности в сфере финансовых рынков в целях противодействия осуществлению незаконных финансовых операций" в срок до 1 июля 2021 года.
Как пояснил Банк России, данное решение принято в целях снижения регуляторной и надзорной нагрузки на участников финансового рынка в условиях пандемии коронавируса.
Письмо «О неприменении мер в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19)» подготовлено в дополнение к информационным письмам Банка России от 31 декабря 2019 года N ИН-014-56/105 "О неприменении мер к кредитным организациям при реализации отдельных требований Положения Банка России N 683-П", от 31 декабря 2019 года N ИН-014-56/106 "О реализации некредитными финансовыми организациями требований Положения Банка России N 684-П".
Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» ранее обращалась в Банк России с просьбой не применять меры к некредитным финансовым организациям в случае нарушения ими в условиях пандемии коронавируса Положения 684-П.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение