При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Балтийский лизинг» зафиксировал восстановление спроса в сегменте автолизинга. Объём нового бизнеса компании в данном сегменте вырос на 74% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.
Так, с января по сентябрь объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в автолизинге составил 61,8 млрд рублей, в тот же период 2022 года – 35,6 млрд рублей. При этом прирост зафиксирован и по отношению к рекордному 2021 году, тогда за первые девять месяцев года объём нового бизнеса компании в анализируемом сегменте составлял 39,09 млрд рублей.
Отметим, растут все направления автолизинга. Так, объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» по грузовому автотранспорту составил 41,2 млрд рублей (23,6 млрд рублей за АППГ), в сегменте легкового транспорта показатель достиг 20,04 млрд рублей (11,4 млрд рублей за АППГ).
В сделках с легковым транспортом преобладают машины китайских и отечественных брендов, их доля занимает порядка 40 и 30% соответственно. Для грузового сегмента это соотношение составляет – порядка 45% для брендов из Китая и порядка 35% для отечественных марок. При этом доля машин с пробегом и в легковом, и в грузовом сегменте варьирует в пределах 14-16%.
Напомним, в первые девять месяцев 2023 года объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» составил 111,3 млрд рублей, что на 58% больше результата аналогичного периода 2022 года (70,4 млрд рублей) и на 68% больше аналогичного показателя 2021 года (66,1 млрд рублей).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение