Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

«Балтийский лизинг» совместно с ОЛА и БМЦ готовят рекомендации для работы по ФСБУ 25

«Балтийский лизинг» совместно с ОЛА и БМЦ готовят рекомендации для работы по ФСБУ 25

Эксперты компании «Балтийский лизинг» совместно с коллегами из Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) и Бухгалтерского методологического центра (БМЦ) занимаются подготовкой рекомендаций для отраслевого сообщества по работе в рамках нового стандарта ФСБУ 25 «Бухгалтерский учет аренды», который будет актуален в следующем году.

«С первого января 2022 года вступает в силу новый стандарт ФСБУ 25 «Аренда». Чтобы работать в соответствии с нововведением, лизинговым компаниям необходимо во многом скорректировать бизнес-процессы в бухгалтерии и в финансовой службе в целом. Нам нужно перестроить формат лизингового калькулятора, а также систему планирования и управленческого учета», - объясняет заместитель главного бухгалтера ООО «Балтийский лизинг» Светлана Желнова.

По ее словам, переход на новый стандарт для лизингового рынка – системный процесс, в рамках которого компании должны четко разграничивать договоры финансовой и операционной аренды с применением критериев МСФО (международных стандартов финансовой отчетности). Эксперты советуют начать работать по новому стандарту уже сейчас, чтобы свести к минимуму возможные негативные влияния на игроков рынка.

 «ОЛА и БМЦ объединили в одну команду экспертов отрасли, которые могут быстро и эффективно сформировать лаконичный перечень рекомендаций, позволяющий «безболезненно» адаптироваться к новым правилам бухгалтерского учета аренды. У нашей компании большой опыт работы с МСФО, которым мы активно делимся с коллегами. Например, сейчас в рамках рабочих групп мы утверждаем терминологию, формируем совместные решения, разрабатываем инструкции для лизинговых компаний и их клиентов. Мы понимаем, что это важно для развития отрасли в целом, и экспертам необходимо разработать совместную стратегию деятельности, чтобы поддержать рынок в посткризисный период», - подытожила Светлана Желнова.

Отметим, что в рамках X юбилейного съезда ОЛА компании «Балтийский лизинг» была вручена официальная благодарность за вклад в развитие лизинговой отрасли в части создания рекомендаций ФСБУ «Аренда».

«Балтийский лизинг» совместно с ОЛА и БМЦ готовят рекомендации для работы по ФСБУ 25

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »