Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

«Балтийский лизинг» меняет условия розничных сделок в соответствии с запросами рынка

Компания «Балтийский лизинг» второй раз с начала текущего года улучшает условия заключения сделок по розничной технологии. Для клиентов снижены авансы, увеличены возможные сроки договоров, добавлены сезонные графики, а также значительно улучшены условия по лизингу техники, бывшей в эксплуатации.

Как отмечает руководство компании, результатом таких изменений станет увеличение потока сделок, согласованных по упрощенной технологии.

«Традиционно мы корректируем условия розничных сделок в начале года, но сейчас рынок начал меняться гораздо быстрее, и актуализировать продуктовую линейку в соответствии с новыми реалиями нужно чаще. В первую очередь важно отметить, что мы пересмотрели лимиты вложений в клиентов в сторону увеличения. То есть сейчас наши клиенты, которые уже исчерпали свой лимит, могут обратиться повторно и быстро заключить новую сделку в рамках привычной процедуры рассмотрения», - сказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнёрами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков

Он также подчеркнул, что размер авансового платежа для всех клиентов снижен в среднем на 5%. При этом сроки договоров увеличены: например, сейчас гораздо большее количество клиентов может оформить в лизинг легковой, легкий коммерческий, грузовой транспорт, а также спецтехнику  на срок до 60 месяцев.

«Мы видим запрос на более долгий срок лизинга, который, вероятно, является следствием дефицита автомобилей. Мы думаем, что в течение некоторого времени наши клиенты будут реже менять авто в своих парках и, соответственно, долгие сроки лизинга становятся все более актуальными», - объясняет Андрей Волков.

«Балтийский лизинг» меняет условия розничных сделок в соответствии с запросами рынка

Изменения также коснулись лизинга имущества, бывшего в эксплуатации, поскольку в компании фиксируют значительный рост спроса в сегменте, опять же связывая это с дефицитом новых авто и техники.

«Взять в лизинг такое имущество наши клиенты теперь тоже могут со сниженным авансовым платежом на более долгий срок. К тому же, мы расширили перечень позиций, которые доступны лизингополучателям в этом сегменте», - добавил Андрей Волков.

Еще одним новшеством в рамках условий по розничным сделкам стали сезонные графики. Они будут актуальны для клиентов, чей бизнес связан с цикличным производством, где есть длительные периоды с низкой прибыльностью. По таким сделкам с клиентом индивидуально согласовываются периоды с уменьшенными платежами в рамах годового цикла.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО Балтийский лизинг».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2085
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »