Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Ассоциация операторов инвестиционных платформ и банк Точка создадут единый платежный хаб

+2 -0
Аа +
Ассоциация операторов инвестиционных платформ и банк Точка создадут единый платежный хаб

Он позволит любой инвестиционной платформе работать с Точкой через номинальный счет.

Москва, 29 апреля. Такое решение было принято в ходе вебинара, основной целью которого было рассказать, что такое номинальные счета и на примере Точки показать, как они работают. В ходе беседы более 30 участников – представителей краудлендинговых платформ — появилась идея создать на базе ассоциации инвестиционных платформ единый платежный хаб, который позволит любой инвестиционной платформе работать с Точкой через номинальный счет.

Это сократит время на интеграцию платформы с банком, и любой участник ассоциации сможет в кратчайшие сроки начать работу. Участники рынка, в свою очередь, смогут существенно сэкономить на комиссионных: из-за того, что подключение к хабу будет коллективное, цена за пользование площадкой будет значительно ниже.

Все крауд-инвестинговые площадки будут обязаны работать через номинальные счета. В Госдуме уже готовится ко второму чтению законопроект № 419090-7 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». У участников рынка будет полгода на переход к новой схеме работы.

Антон Шкуратов, директор блока партнерских продаж банка Точка:

«Номинальный счет позволяет защитить средства инвесторов, поскольку ни банк, ни оператор инвестиционной платформы не вправе распоряжаться деньгами иначе, чем указано в распоряжении клиента о переводе средств. При этом количество банков, предлагающих такой продукт для операторов инвестиционных платформ, на текущий момент составляет менее 7 по всей стране, один из них — банк Точка, чему мы очень рады».

Кирилл Косминский, исполнительный директор ассоциации операторов инвестиционных платформ:

«Цель ассоциации состоит в том, чтобы минимизировать издержки участников рынка за счет выстраивания механизма работы через номинальный счет, который при этом бы полностью отвечал будущему регулированию деятельности операторов инвестиционных платформ. Первый банк, который предложит разумное по цене для p2b платформ решение, займет лидерство на данном рынке. Благодарим коллег из банка Точка за проведенный вебинар и активные шаги по выстраиванию сервиса для краудплатформ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
380

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]