Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Арт-рынок: особенности, тренды, тенденции

Арт-рынок: особенности, тренды, тенденции

В рамках развития сотрудничества России и Италии в области культуры и образования, и исполнения условий Договора с Некоммерческим партнерством «Форум-диалог», направленных на реализацию Программы мероприятий «Инвестиции в экономику будущего: искусство, культура, просвещение» Научно-образовательный институт развития профессиональных компетенций и квалификаций Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 30 ноября 2016 года проводит круглый стол «Инвестиции в экономику будущего: искусство, культура, просвещение».

Цель круглого стола – развитие взаимоотношений между Финансовым университетом и университетами Италии Ка’ Фоскари и им. Луиджи Боккони.

Проведение круглого стола будет осуществляться в формате телемоста.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений российско-итальянского сотрудничества является расширение связей в области образования, культуры и искусства, арт-индустрии, прежде всего, посредством создания условий для стимулирования взаимных инвестиций, развития системы академической мобильности. Заявленная к обсуждению в рамках круглого стола  тема – институциональная система искусства России и Италии и роль и перспективы дополнительных образовательных программ в формировании взаимоотношений между ключевыми ее игроками. А также круглый стол призван определить роль университета в сложившейся системе институциональных взаимоотношений, обозначить актуальные вопросы дополнительного образования в сфере антикварного и арт-бизнеса, определить стратегии дальнейшего развития в рамках сотрудничества с ключевыми университетами Италии и возможности реализации совместных образовательных проектов в сфере арт-рынка, в том числе, в столь актуальном в настоящее время формате вебинаров и дистанционных образовательных программ.

В программе запланировано обсуждение экспертов профессионального стандарта «Специалист арт-рынка» и презентация информационного международного российско-итальянского портала.

Программа круглого стола направлена на популяризацию совместных образовательных программ и проектов, ориентированных на развитие непрерывной системы обмена знаниями и опытом в области искусства, культуры, просвещения. Разработаны  три программы подготовки специалистов для арт-рынка: «Арт-рынок и инвестиции в произведения искусства и  драгоценности», «Артбанкинг и инвестиции в произведения искусства и драгоценности» и «Основы атрибуции и оценки рыночной стоимости культурных ценностей».

Важным элементом программы является презентации программ обучения, которые разработаны Финуниверситетом при непосредственном участии ведущих учебных заведений Италии и программы стажировок в ведущих профильных компаниях Италии и России с последующей выдачей совместного документа об образовании.

Время проведения: 11:00 – 16:00

Место проведения: ул. Олеко Дундича, д. 23, корп. 1, ауд.  500 (конференц-зал)

Программа круглого стола.

Руководитель Центра развития и консалтинга – Малышева Марина

(e-mail: mmalysheva@fa.ru, тел.: 8-903-728-87-70)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »