При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года». Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров дал интервью журналистам, в котором рассказал о принципах развития бизнеса в новых экономических условиях и импортозамещении в сфере лизинга.
Андрей Бугров заявил, что в текущей экономической обстановке бизнесу необходимо научиться оперативно принимать изменения – работать по актуальной экономической модели и выстраивать новые партнерские отношения.
Так, в вопросе импортозамещения, по словам Андрея Бугрова, рынок перенастраивается не только на отечественные бренды, но и на азиатские компании. При этом у российских производителей сейчас появляется много возможностей для развития, которые должны оказать существенное влияние на рост целого ряда отраслей. «Балтийский лизинг» в свою очередь заинтересован в сотрудничестве с отечественными поставщиками.
«В лизинге импортозамещение заметно в сегменте операционной аренды. Услуги по оперлизингу ранее чаще всего предоставляли зарубежные лизинговые компании, сейчас некоторые из них покинули рынок, поэтому у отечественного лизинга появилось больше возможностей для развития этого направления. Активно с ним работаем и мы в «Балтийском лизинге»», - добавил представитель компании.
Андрей Бугров также отметил, что несмотря на нестабильность экономической ситуации «Балтийский лизинг» сохраняет свои лидерские позиции. В этом компании помогают ее клиенты.
«Все что мы делаем – мы делаем для наших клиентов. За время существования компании у нас появилась большая клиентская база, которая помогает нам развиваться самим и разрабатывать новые возможности для развития самих клиентов».
Напомним, газета «Деловой Петербург» ежегодно проводит церемонию награждения наиболее успешных компаний СЗФО – премию «Предприятие года». Для оценки предприятий редакция специальных проектов использует динамику выручки и основных средств, а также рассчитывает рентабельность и учитывает долговую нагрузку предприятий.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение