Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Ак Барс Банк заключил первые в истории сделки с банком из Узбекистана

Ак Барс Банк заключил первые в истории сделки с банком из Узбекистана

Ак Барс Банк предоставил финансирование клиентам АКБ «Кишлок курилиш банк» на закупку строительной техники и оборудования в Китае. Два кредита на общую сумму 238 тыс. долларов предоставлены сроком на 1 год.

Ак Барс Банк нацелен на то чтобы стать одним из лидеров среди иностранных кредитных организаций, которые работают с банками Узбекистана, по всей линейке банковских продуктов, включая торговое финансирование, форексные и другие операции.

«Прогнозируемые темпы роста банковского сектора в Узбекистане очень значительны, учитывая сравнительно невысокое проникновение банковских продуктов в республике. Отношение активов банковского сектора к ВВП в Узбекистане составляет около 32%. Для сравнения, этот же показатель в России находится на уровне 61%, в Белоруссии – на уровне 51%. Процессы модернизации и структурные реформы, происходящие в экономике Узбекистана в целом, и в банковском секторе в частности, а также наметившийся стратегический курс на рост экономического и политического сотрудничества между нашими странами открывают хорошие возможности для развития нашего сотрудничества с банками Республики», – комментирует Марк Рубинштейн, управляющий директор по работе с финансовыми институтами Ак Барс Банка.

АКБ «Кишлок курилиш банк» – четвертый по величине активов универсальный коммерческий банк Республики Узбекистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »