Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне A.ru и повысило прогноз до позитивного

Агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» на уровне A.ru и повысило прогноз до позитивного

Рейтинговое агентство НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) подтвердило кредитный рейтинг страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») на уровне A.ru, прогноз повышен со стабильного до позитивного. Ранее у компании действовал рейтинг А.ru от 14.05.2020 г.

Эксперты отметили высокое качество управления КАПИТАЛ LIFE, которое позволяет эффективно реализовывать стратегию развития компании. Компания занимает первое место в сегменте накопительного страхования жизни и является одним из лидеров рынка по общим сборам. К факторам, положительно влияющим на изменение прогноза, аналитики отнесли возможности дальнейшего усиления риск-профиля компании.

Также агентство НКР отметило высокие показатели ликвидности активов и достаточности капитала компании. По прогнозам аналитиков, после вступления в силу новых требований Банка России к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков, КАПИТАЛ LIFE будет выполнять прогнозируемый норматив достаточности капитала с комфортным запасом к пороговому значению.

К значимым конкурентным преимуществам КАПИТАЛ LIFE эксперты отнесли наличие крупнейшей собственной агентской сети по страхованию жизни, а также масштабы деятельности компании, которые позволяют учесть возможность экстраординарной поддержки со стороны Банка России в силу системной значимости. В пресс-релизе агентства отмечается, что высокая диверсификация бизнеса КАПИТАЛ LIFE обеспечена широкой сетью филиалов (более 200 офисов по всей стране) и управляемыми продажами через собственных агентов (более 7 тыс. человек). Долгосрочные программы лояльности мотивируют агентов к сотрудничеству с компанией.

Аналитики агентства НКР прогнозируют, что в 2021 году КАПИТАЛ LIFE будет поддерживать эффективность операционной деятельности на уровне выше среднего и сохранит значимое место на рынке страхования жизни.

«Повышение прогноза по кредитному рейтингу агентства НКР – это важный показатель, подтверждающий высокое качество управленческой и операционной деятельности компании, а также надёжность КАПИТАЛ LIFE. Повышение оценки по прогнозу особенно показательно по результатам такого непростого года, как 2020. Сегодня и всегда безусловный приоритет для нас – строгое выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами, и мы благодарим их за доверие, а агентство НКР – за высокую оценку нашей работы, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Мы планомерно реализуем нашу стратегию по развитию собственной агентской сети, формированию современного продуктового предложения с фокусом на накопительное страхование жизни, а также активному сервисному и цифровому развитию, защищая благополучие миллионов наших клиентов в любых обстоятельствах».

Кредитный рейтинг НКР присвоен КАПИТАЛ LIFE 17 мая 2021 года сроком на 1 год.

Кредитное рейтинговое агентство НКР включено в реестр аккредитованных рейтинговых агентств Банка России с 2019 года. НКР — 100-процентная дочерняя компания медиахолдинга РБК, в который также входят одноимённое информационное агентство, телеканал, газета и журнал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »