Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Агентство Moody’s в очередной раз подтвердило надежность банка «Центр-инвест»

+1 -0
Аа +
Агентство Moody’s в очередной раз подтвердило надежность банка «Центр-инвест»

27 мая 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Центр-инвест» на уровне Ba3 со стабильным прогнозом. «Центр-инвест» является единственным банком на Юге России, имеющим международный рейтинг c 2006 года.

Эксперты Moody’s отмечают, что высокий уровень собственной кредитоспособности банка на уровне Ba3 обуславливается адекватной капитализацией, устойчивой рентабельностью, прибыльностью, сбалансированным фондированием с низкой зависимостью от рыночного финансирования, диверсифицированным бизнес-профилем.

Также аналитики рейтингового агентства обращают внимание на успешную работу банка в сфере розничного кредитования (59% кредитного портфеля) и малым бизнесом (33% кредитного портфеля).

Moody’s не прогнозирует каких-либо негативных событий, способных существенно повлиять на финансовые показатели банка «Центр-инвест» на горизонте следующих 12-18 месяцев, это подтверждает  эффективность выбранной банком бизнес-модели, основанной на принципах ESG: устойчивое развитие, экологическая и социальная ответственность.

Благодаря своему уникальному опыту работы на местном рынке и большой клиентской базе, широкой филиальной сети, банк «Центр-инвест» укрепляет свою долю рынка не только на Юге России, но и в относительно новом для себя регионе – Нижегородской области, несмотря на усиливающееся конкурентное давление со стороны крупных федеральных банков.

По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объёму портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объёму выданных кредитов МСБ по данным рейтингового агентства «Эксперт».

Клиентами банка являются 58 тысяч предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Более 2000 стартапов, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками акселератора банка «Центр-инвест».
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]