Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

7-8 июня в г. Ростов-на-Дону состоялся Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый форум

7-8 июня в г. Ростов-на-Дону состоялся Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый форум

Организаторы форума: СРО «МиР» и Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП).

Генеральный партнер: Группа Компаний «Деньги сразу».

Компания «Инверсия Ритейл» принимала участие в работе Форума в качестве Официального Партнёра.

Форум проходил под лозунгом «Микрофинансирование 2017. Новейшая история».

В этом году Южнороссийский Микрофинансовый Форум традиционно собрал как представителей небольших компаний, так и ведущих игроков рынка, руководителей саморегулируемых организаций (СРО), представителей регулятора-Банка России, журналистов.
7-8 июня в г. Ростов-на-Дону состоялся Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый форум
В ходе Форума представители Банка России, СРО «МиР», СРО НП «МССФО «Единство» обсудили с Участниками Форума состояние и основные направления развития рынка микрофинансирования, взаимодействия с регулятором, развития саморегулирования, особенности бизнес-стратегий рынка, разделившегося на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) организации, вопросы защиты персональных данных, актуальные проблемы взыскания просроченных долгов, и многие другие не менее важные вопросы.

В программе Форума отдельно обсуждался вопрос посвящённый политике государства в сфере предпринимательского микрофинансирования. Представители некоммерческих МФО обменялись опытом по поддержке предпринимательства и повышению эффективности работы некоммерческих МФО с помощью построения многоуровневой сети инфраструктуры.

Большое внимание на форуме было уделено обсуждению сложностей и нюансов перехода микрофинансовых организаций с 01.01.2018 на Единый план счетов (ЕПС) и Отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ОСБУ).
7-8 июня в г. Ростов-на-Дону состоялся Четвертый Южнороссийский Микрофинансовый форум
На Форуме Компания «Инверсия Ритейл» презентовала программный продукт по автоматизации бизнеса финансовых компаний АФРС FinMaster. Участники Форума смогли ознакомиться с решениями по реализации требований бизнеса и регулятора, задать вопросы представителям Компании, обсудить возможности реализации своих уникальных требований к системе. Представители Компании поделились уникальным опытом внедрения и успешной эксплуатации программных продуктов Компании для автоматизации бизнеса крупной микрофинансовой организации ООО «МигКредит». Представитель Компании Анна Демидович рассказала о «легком» (быстром и малозатратном в смысле денежных и технологических ресурсов) варианте перехода на ЕПС и ОСБУ на базе программного продукта АФРС FinMaster, что вызвало большой интерес среди участников - представителей микрофинансовых организаций. Анна Демидович также обратила внимание участников Форума на важность для организации проекта перехода на ЕПС и ОСБУ, на наличие согласованного с разработчиками программного обеспечения плана перехода, на необходимость контроля со стороны руководителей ход выполнения плана перехода и напомнила о том что до завершения перехода осталось совсем немного времени.

Как отметили представители Компании «Инверсия Ритейл», Форумы в Ростове- на- Дону отличаются своей неформальностью, открытостью, обсуждение насущных для рынка вопросов получается живым и откровенным, участники открыто говорят о своих проблемах и делятся реальным опытом, ценность такого обмена опытом и мнениями как для участников микрофинансового рынка, так и для Компании «Инверсия Ритейл» очень высока.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »