Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

30 тысяч предприятий малого и микро бизнеса застраховались по программе «Сбереги бизнес» за полгода

30 тысяч предприятий малого и микро бизнеса застраховались по программе «Сбереги бизнес» за полгода

За первое полугодие 2020 года около 30 тыс. предприятий малого и микробизнеса заключили договоры страхования по программе «Сбереги бизнес», разработанной Сбербанком и «Сбербанк страхование» специально для этого сегмента бизнеса.

Анализ договоров показывает, что по программе страхуют бизнес разного размера. Средняя страховая сумма составляет 1 млн рублей, а максимальная — 44,4 млн рублей. Страховая защита позволяет возместить непредвиденные расходы, связанные с рисками предпринимательской деятельности, обеспечивает непрерывность производства и помогает сохранить бизнес. При этом размер страховых выплат многократно превышает стоимость полиса.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка:

«Программа ʺСбереги бизнесʺ удобна тем, что клиент сам выбирает оптимальные для себя параметры страхования и платит только за те опции, которые ему нужны, что очень актуально именно для малого бизнеса. Клиент может застраховать не только имущество, но и жизнь и здоровье сотрудников, или оформить полис для защиты бизнес-карт от кражи или интернет-мошенничества. Программа страхования наиболее востребована у наших клиентов малого и микробизнеса, занятых в оптовой и розничной торговле и услугах».

Наиболее значимые выплаты по программе «Сбереги бизнес»:

  • 2,6 млн рублей в связи с пожаром в торговом центре в Иркутской области, стоимость полиса составила 27 тыс. рублей;
  • 1,2 млн рублей в связи с пожаром в кафе в Самарской области, стоимость полиса 34 тыс. рублей;
  • 940 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Кемеровской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 800 тыс. рублей в связи с пожаром клиенту из Вологодской области, стоимость полиса 8 тыс. рублей;
  • 745 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Республики Коми, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 735 тыс. рублей в связи с пожаром из-за аварии в электросети клиенту из Ханты-Мансийского АО, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 707 тыс. рублей за ущерб, причиненный третьими лицами бизнесу клиента из Московской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 480 тыс. рублей в связи с аварией инженерной системы клиенту из Татарстана, стоимость полиса 50 тыс. рублей.

Денис Кузавлев, старший управляющий директор, директор Центра «Корпоративное страхование» Сбербанка:

«Наши клиенты из различных отраслей выбирают различные страховые опции, актуальные для специфики их бизнеса. Так, для владельцев кафе и ресторанов это страхование отделки, мебели и предметов интерьера; для магазинов — защита витрин, стеллажей и товаров; для производственных предприятий — страхование зданий и оборудования. Мы изначально создавали эту программу в цифре, чтобы оформить договор можно было полностью онлайн всего за несколько минут. Позднее мы также предоставили возможность дистанционно подавать заявления на выплаты при урегулировании убытков, и сейчас от подачи документов до выплаты проходит не более трех дней. Скоро мы также дополним программу консультационными услугами по ведению и развитию бизнеса».

Топ-20 регионов по доле договоров страхования малого бизнеса за 1-е полугодие 2020 года

 

Регион

Доля

1

Москва и Московская область

23%

2

Краснодарский край

10%

3

Санкт-Петербург и Ленинградская область

9%

4

Нижегородская область

8%

5

Ростовская область

6%

6

Республика Татарстан

4%

7

Иркутская область

4%

8

Алтайский край

4%

9

Ставропольский край

4%

10

Республика Башкирия

4%

11

Воронежская область

4%

12

Пермский край

3%

13

Саратовская область

3%

14

Удмуртская Республика

2%

15

Омская область

2%

16

Новосибирская область

2%

17

Республика Дагестан

2%

18

Республика Саха (Якутия)

2%

19

Оренбургская область

2%

20

Свердловская область

2%

Программа «Сбереги бизнес» — онлайн-конструктор, который позволяет предпринимателю подобрать наиболее оптимальную для бизнеса страховую защиту из множества конфигураций, а также застраховать залоговую недвижимость стоимостью до 50 млн руб. Предприниматель может сформировать полис, включив в него один или несколько объектов страхования, в частности, конструктивные элементы зданий, внутреннюю отделку, инженерное оборудование, товарно-материальные ценности и другие объекты. С момента запуска программы летом 2019 года заключено уже около 90 тысяч договоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центробанков помогут существенно сократить время трансграничных платежей Цифровые валюты центральных банков (CBDC) помогут существенно сократить время, необходимое для трансграничных платежей, с дней до секунд и сократить расходы, заявил Банк международных расчетов (BIS), сославшись на пилотную схему тестирования цифровых форм бумажных валют. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »