Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

3,5 тыс. выплат произвела «Сбербанк страхование жизни» по недобровольной потере работы в 2020 году

3,5 тыс. выплат произвела «Сбербанк страхование жизни» по недобровольной потере работы в 2020 году

В 2020 году 3,5 тыс. клиентов «Сбербанк страхование жизни» получили выплаты в связи с недобровольной потерей работы. Набольший объем выплат по этому риску компания произвела в Московском регионе (14%), Пермском крае (6%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (4%).

Риск недобровольной потери работы можно включить в программы добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и накопительного страхования жизни. Размер компенсации составляет до 244 тыс. рублей.

85% выплат, произведенных страховой компанией в 2020 году по риску недобровольной потери работы, связаны с сокращением штата предприятий. Другими основаниями стали: ликвидация компании, отказ от перевода на другую должность, прекращение трудовой деятельности по медицинским показаниям и по чрезвычайным обстоятельствам.

Наибольшее количество обращений за выплатами на основании недобровольной потери работы зафиксировано в марте, июне и июле. Чаще остальных за выплатами обращались жители Московского региона (10% от общего числа обращений), Пермского края (9%), и Ростовской области (3%), реже – республики Алтай, Рязанской и Калужской областей и республики Адыгея.

Средний размер выплаты клиентам, которые обратились в компанию из-за потери работы, в 2020 году составил 14 тыс. рублей. Самые крупные разовые выплаты получили жители Еврейской автономной области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »