При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2020 году 3,5 тыс. клиентов «Сбербанк страхование жизни» получили выплаты в связи с недобровольной потерей работы. Набольший объем выплат по этому риску компания произвела в Московском регионе (14%), Пермском крае (6%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (4%).
Риск недобровольной потери работы можно включить в программы добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и накопительного страхования жизни. Размер компенсации составляет до 244 тыс. рублей.
85% выплат, произведенных страховой компанией в 2020 году по риску недобровольной потери работы, связаны с сокращением штата предприятий. Другими основаниями стали: ликвидация компании, отказ от перевода на другую должность, прекращение трудовой деятельности по медицинским показаниям и по чрезвычайным обстоятельствам.
Наибольшее количество обращений за выплатами на основании недобровольной потери работы зафиксировано в марте, июне и июле. Чаще остальных за выплатами обращались жители Московского региона (10% от общего числа обращений), Пермского края (9%), и Ростовской области (3%), реже – республики Алтай, Рязанской и Калужской областей и республики Адыгея.
Средний размер выплаты клиентам, которые обратились в компанию из-за потери работы, в 2020 году составил 14 тыс. рублей. Самые крупные разовые выплаты получили жители Еврейской автономной области.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение