Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

24 ноября 2020 года Совет директоров СРО НФА утвердил порядок расчёта размера и уплаты ежегодных членских взносов на 2021 год

24 ноября 2020 года Совет директоров СРО НФА утвердил порядок расчёта размера и уплаты ежегодных членских взносов на 2021 год

24 ноября 2020 года решением Совета директоров СРО НФА был утверждён новый порядок расчёта членских взносов на 2021 год, значимыми моментами в котором стали сохранение взносов для финансовых организаций с размером собственных средств до 10 млрд. руб. на уровне прошлого года, изменение принципа взимания членских взносов с регистраторов и применение членского взноса в размере 0 руб. к профессиональным участникам – инвестиционным советникам.

Решение Совета директоров о сохранении большинству членов СРО НФА величины членского взноса на уровне прошлого года, а в отношении деятельности по инвестиционному консультированию  - о применении нулевой ставки взноса в первую очередь продиктовано сложной экономической ситуацией на фоне пандемии COVID-19, а также наличием в СРО НФА возможности поддержать индустрию. 

Кроме того, для инвестиционных советников — это дополнительная мера поддержки молодой отрасли, в особенности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые не совмещают деятельность по инвестиционному консультированию с другой профессиональной деятельностью. 

Для членов СРО НФА – регистраторов сформирован новый принцип взимания членских взносов на основе выручки организаций, зафиксированной по данным отчётности на предыдущий год. Такой подход позволил снизить членские взносы некрупным компаниям, испытывающим снижение доходности, перераспределив взносы на крупные компании с высоким уровнем дохода.

В ходе дискуссии по этим вопросам члены Совета директоров СРО НФА выступили с одобрением представленных предложений. 

Также решение о нулевом членском взносе было позитивно оценено инвестиционными советниками - членами СРО НФА.

Вместе с тем установлены вступительные взносы для инвестиционных советников: в отношении индивидуальных предпринимателей - 10 тыс. рублей, а для юридических лиц — 25 тыс. рублей.

В настоящее время в СРО НФА состоит 19 инвестиционных советников, что составляет 20% всей отрасли, при этом СРО НФА предпринимает шаги по достижению требуемой доли в 26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
745
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на уровне "B+", прогноз стабильный, а экономика страны выросла на 0,9%, об этом говорится в релизе агентства. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »