Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

16 октября - Всемирный день продовольствия

- -
Аа +

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Во всем мире растут показатели избыточного веса и ожирения, и поэтому в этом году во Всемирный день продовольствия звучит призыв обеспечить каждого недорогостоящим и доступным здоровым и экологически устойчивым рационом питания. Роспотребнадзор рекомендует гражданам задуматься о том, что они едят, а также о том, что внести свой посильный вклад в формирование здорового рациона может каждый человек.

1. Включайте в свой рацион овощи, фрукты, бобовые, орехи и цельные злаки.
Ешьте каждый день как можно больше свежих, спелых, сезонных овощей и фруктов и добавляйте к своему рациону больше бобовых, орехов и цельных злаков. Бобовые и орехи – прекрасный источник растительного белка. Более того, бобовые дешевле, чем белки животного происхождения. И они наносят меньше вреда нашей планете.

2. Сократите потребление рафинированного крахмала, сахара, жиров, соли.
Сокращайте потребление продуктов и напитков промышленной переработки с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и/или соли и старайтесь не есть слишком много мяса и других продуктов животного происхождения.

3. Меняйте очищенные «белые» продукты на более питательные «бурые».
По возможности, пробуйте заменить «белые» рафинированные продукты на аналогичные «бурые» и гораздо более питательные (нешлифованный рис, цельнозерновую муку и хлеб и т.д.).

4. Разберитесь с жирами: ненасыщенные лучше насыщенных и трансжиров.
Ненасыщенные жиры (встречаются в рыбе, орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) являются частью здорового рациона питания, а вам необходимо следить за потреблением трансжиров промышленного производства, которые находятся, помимо прочего, в жареных продуктах. Нужно также ограничивать потребление насыщенных жиров (встречаются в жирных сортах мяса, сливочном масле, т.д.).

5. Думайте об окружающей среде и сокращайте след от потребляемого вами продовольствия.
Учитывайте воздействие на окружающую среду со стороны потребляемых нами продуктов; так, производству некоторых пищевых продуктов требуется больше природных ресурсов, например, воды. Постарайтесь также отказаться от приобретения продуктов с излишней упаковкой.

6. Старайтесь разнообразить свой рацион питания – включайте в меню традиционные, местные и сезонные продукты.
Разнообразьте свое питание добавлением традиционных, выращенных поблизости и сезонных продуктов, чтобы поддержать биоразнообразие. Узнайте об их пищевой ценности и найдите рецепты приготовления блюд с использованием этих ингредиентов.

7. Ешьте рыбу, добытую экоустойчивым способом.
Рыба – незаменимый источник белка, витаминов и полиненасыщенных омега-3 кислот (которые обычно в основных продуктах питания не встречаются). Убедите друзей и родных употреблять в пищу те виды рыбы, которые встречаются в большем изобилии, вместо тех, что находятся под угрозой перелова. Вы можете также приобретать рыбу, выловленную или выращенную устойчивыми методами, с экомаркировкой или сертификатами.

8. Сохраняйте продукты свежими и сокращайте количество отходов.
Правильное хранение пищевых продуктов поможет поддерживать их свежесть, безопасность и сохранять ценные питательные вещества. Размещая продукты на полках или в холодильнике, ставьте ранее купленные продукты ближе к краю, а вновь приобретенные – сзади. Пользуйтесь герметичными контейнерами для хранения в холодильнике свежих продуктов и закрывайте пакеты, чтобы продукты не портились.

9. Ешьте в компании и чаще готовьте дома.
Многие из нас из-за большой занятости не готовят еду дома, мы все чаще полагаемся на торговцев уличной едой, супермаркеты, предприятия быстрого питания и заведения, предлагающие еду на вынос. Еда в компании важна для вашего собственного здоровья и здоровья ваших детей. Исследователи связывают это со снижением показателей ожирения и расстройств пищевого поведения у молодых людей.

10. Научитесь читать этикетки.
Маркировка поможет вам сделать выбор в пользу здорового питания. В этикетках содержатся сведения об энергетической ценности (обычно в калориях), содержании соли, сахара, жиров, и т.д., и они помогают нам разобраться с питательностью продукта. Также маркировка подсказывает нам, безопасно ли употреблять продукт в пищу. Когда пить или есть продукт уже небезопасно, указывает дата срока годности.

11. Станьте разборчивым потребителем, не поддавайтесь на уловки рекламы или маркетинга.
Будьте разборчивым покупателем и не давайте упаковке обмануть себя: обращайте внимание на пищевую ценность продукта, а не на его внешний вид или привлекательность упаковки. Некоторые простые слова – «нулевой», «низкое содержание», «легкий» – нередко используются в описаниях якобы полезной еды, но это не всегда соответствует действительности.

12. Будьте физически активными не менее 30 минут ежедневно.
Взрослым необходимо посвящать физической активности не менее 2,5 часов в неделю – на отдыхе, на занятиях спортом, в поездках на работу и домой или же в виде иной физической деятельности на работе или дома. Дети и подростки должны уделять физической активности не менее 60 минут ежедневно – в играх, занятиях спортом, по дороге в школу и домой или на уроках физкультуры.

13. Требуйте возможности выбора более здорового питания.
Обсудите со своими работодателями – на работе в торговых автоматах или даже в столовой, если вы работаете в большой организации, где есть столовая, должен быть выбор более полезных продуктов. Работайте с местными органами власти, чтобы выбор более полезных продуктов был и в детских учреждениях, школах и молодежных клубах.

14. Делитесь своими знаниями о правильном питании с друзьями, близкими, родными и знакомыми.
Еда нас всех объединяет. Помогите другим вернуть себе смысл еды ради здорового образа жизни и осознать ее значение – делитесь своими знаниями и увлеченностью с родными и близкими: дома с семьей, с друзьями и коллегами. Например, научитесь готовить и делитесь рецептами, выращивайте продовольствие у себя дома или примите участие в работе в общественном саду, организуйте ужин с друзьями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »