Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Зять Лаврова выкупил половину крупнейшего фармдистрибьютора в России

- -
Аа +

К президенту А1 (инвестподразделение «Альфа-Групп») Александру Винокурову переходит 50% акций АО «СИА Интернейшнл ЛТД», 34% обыкновенных и 31% привилегированных акций курганского фармацевтического завода «Синтез» и 75% акций завода «Биоком» (Ставрополь), говорится в сообщении фармкомпании (есть у РБК). При этом после закрытия сделки он станет косвенным владельцем 100% акций «СИА».

Сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ, 100% АО «СИА Интернейшнл ЛТД» по-прежнему числится за основателем компании Игорем Рудинским, скончавшимся осенью ​2014 года. После его смерти его долей распоряжается семья. «Я и мои дочери довольны условиями сделки. Мы не являемся профессиональными инвесторами и бизнесменами, поэтому продажа оставшейся доли для нас — логичный шаг. Игорь еще при жизни планировал продать свой бизнес и вел переговоры с Сашей [Винокуровым], когда тот работал в TPG, — приводятся в сообщении слова вдовы Рудинского Елены. — В моих планах заняться личными проектами».

Еще в 2007 году американский фонд TPG Capital, российским офисом которого тогда руководил 25-летний Винокуров, начал переговоры о покупке половины российского фармдистрибьютора у Рудинского. Но сделка тогда так и не состоялась — спустя год переговоров из-за кризиса, начавшегося в 2008 году, фонд предложил снизить сумму первоначального предложения с $800 млн до $650 млн. Но контролирующий акционер не был готов давать дисконт. «Меня эта оценка не устраивала, и я настаивал на сохранении прежних условий. В итоге сделка в установленные сроки не состоялась, а новых предложений от TPG у меня нет», — пояснял «Коммерсанту» Рудинский. Подписанный сторонами предварительный договор предусматривал штрафные санкции за неисполнение обязательств, и фонд был вынужден выплатить «СИА» внушительную неустойку в размере $50 млн. ​

Информация о том, что Александр Винокуров решил самостоятельно стать акционером фармкомпании, появилась еще в феврале 2016 года. Тогда его представитель утверждал РБК, что менеджер уже ​вошел в капитал «СИА».

Почему с тех пор доли так и не были переоформлены, представители «СИА» не поясняют.

«СИА Интернейшнл» — пятый крупнейший фармдистрибьютор в России, по оценке DSM Group. У компании 36 логистических центров, общая площадь складских комплексов — 224 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]