При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в сентябре 2018 года вырос до минус 10,6 пункта с минус 13,7 пункта в августе, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.
Аналитики ожидали повышение показателя всего до минус 13 пунктов.
Показатель демонстрирует рост второй месяц подряд
Оценка текущей ситуации в Германии оказалась также лучше ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в сентябре вырос до 76 пунктов с 72,6 пункта в августе. Эксперты ожидали, что показатель снизится до 72 пунктов.
"Несмотря на некоторые неблагоприятные обстоятельства (валютные кризисы в Турции и Аргентине, неудовлетворительные статданные по объему промышленного производства Германии в июле), экономические ожидания инвесторов в отношении германской экономики несколько улучшились, что отчасти может быть связано с новым торговым соглашением между США и Мексикой ", - сказал президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew поднялся в текущем месяце до минус 7,2 пункта с 11,1 пункта в августе. Между тем показатель текущей экономической ситуации в еврозоне увеличился на 1,7 п.п. - до 31,7 пункта. Инфляционные ожидания в еврозоне снизились на 8,7 п.п. - до отметки 24 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение