Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

ZWE: Рост доверия инвесторов к экономике ФРГ в сентябре превысил прогнозы

- -
Аа +

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в сентябре 2018 года вырос до минус 10,6 пункта с минус 13,7 пункта в августе, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Аналитики ожидали повышение показателя всего до минус 13 пунктов.

Показатель демонстрирует рост второй месяц подряд

Оценка текущей ситуации в Германии оказалась также лучше ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в сентябре вырос до 76 пунктов с 72,6 пункта в августе. Эксперты ожидали, что показатель снизится до 72 пунктов.

"Несмотря на некоторые неблагоприятные обстоятельства (валютные кризисы в Турции и Аргентине, неудовлетворительные статданные по объему промышленного производства Германии в июле), экономические ожидания инвесторов в отношении германской экономики несколько улучшились, что отчасти может быть связано с новым торговым соглашением между США и Мексикой ", - сказал президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института Zew поднялся в текущем месяце до минус 7,2 пункта с 11,1 пункта в августе. Между тем показатель текущей экономической ситуации в еврозоне увеличился на 1,7 п.п. - до 31,7 пункта. Инфляционные ожидания в еврозоне снизились на 8,7 п.п. - до отметки 24 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]