При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) в августе 2016 года поднялся до 0,5 пункта с июльских минус 6,8 пункта - самого низкого значения показателя с ноября 2012 года, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост индикатора до 2 пунктов.
Тем временем оценка текущей ситуации в Германии выросла сильнее ожиданий. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в августе поднялся до 57,6 пункта с 49,5 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали, что показатель вырастет всего до 50,2 пункта.
"Индикатор экономических настроений ZEW частично оправился от шока Brexit", - отмечает президент ZEW Ахим Вамба, чьи слова приводятся в сообщении. Однако, считает он, политические риски внутри и за пределами Европейского Союза по-прежнему мешают оптимизму в прогнозах развития германской экономики. Кроме того, говорит А.Вамба., остается неопределенность в отношении устойчивости банковского ЕС.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение