Зубков: власти не обсуждали с "Газпромом" индивидуальный размер дивидендов

- -
Аа +

Власти РФ не обсуждали с "Газпромом" индивидуальный размер дивидендов, сообщил РИА Новости председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Индивидуальные дивиденды с нами не обсуждали", — сказал он в кулуарах Российского инвестфорума в Сочи. "Газпром" готов заплатить столько, сколько надо. Обычно просят 50%, а потом дают другие (возможности — ред.)", — добавил Зубков.

Правительство РФ в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний, сообщил ранее в понедельник глава Минфина Антон Силуанов.

В середине февраля Силуанов говорил, что правительство РФ обсудит уровень выплаты дивидендов для каждой крупной компании с госучастием исходя из ее финансового состояния. Замглавы Минина Алексей Моисеев перед этим заявил, что Минфин по-прежнему настаивает, что норматив выплат дивидендов госкомпаниями должен быть одинаковый для всех, а его уровень пока обсуждается.

Ранее Минфин внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивает на продлении этого правила и хочет сделать его постоянно действующим. Вместе с тем СМИ ранее писали о позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]