Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

ZTE по итогам I половины 2018 г. объявила об убытках в размере $1,1 из-за санкций США

- -
Аа +

Китайская телекоммуникационная компания ZTE ("Зи-ти-и") сообщила о чистом убытке по итогам первой половины текущего года в размере 7,8 млрд юаней (порядка 1,1 млрд долларов) в связи с санкциями со стороны США. Такие данные приводятся в финансовой отчетности компании за первое полугодие.

Как отмечается в отчете, убытки в первой половине текущего года связаны с "выплатой долга Соединенным Штатам в рамках достигнутого соглашения о снятии ограничений с китайского производителя в размере 1 млрд долларов", а также "операционными убытками из-за ограничений на ведение основной деятельности компании".

Рестрикции в отношении ZTE, одного из крупнейших в Китае и мире производителей телекоммуникационного оборудования и смартфонов, были введены США в апреле под предлогом нарушения санкций против КНДР и Ирана. Для американских компаний был введен запрет на продажу оборудования ZTE, которая, по разным оценкам, закупает на американском рынке от 25% до 30% компонентов для своей продукции. В июле текущего года стороны договорили о снятии санкций после уплаты китайским производителем штрафа.

Согласно прогнозам участников рынка, компания понесет убытки как в третьем квартале, так и по итогам текущего года. Как отметил в этой связи глава ZTE Сюй Цзыян, слова которого в пятницу приводит китайский информационный портал о телекоммуникациях "Чжунготунсиньван", "в настоящее время ZTE ведет активные переговоры с потенциальными поставщиками по всему миру, чтобы расширить возможности для сотрудничества [с иностранными партнерами]".

По итогам первого полугодия операционная прибыль компании снизилась на 27% в годовом исчислении, до 39,4 млрд юаней (порядка 5,8 млрд долларов). В прошлом году по итогам первых шести месяцев компания зафиксировала чистую прибыль в размере 2,3 млрд юаней (около 335 млн долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]