Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Zscaler: высокая цена акций полностью оправдана

- -
Аа +

Едва ли кто-то из инвесторов упустил из виду тот факт, что технологический сектор переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Акции лидеров индустрии рухнули более чем на 20% от максимумов и формально находятся в “медвежьем” тренде. При этом, фундаментальные предпосылки для роста остаются неизменными: спрос на услуги техкомпаний по-прежнему на высоком уровне и продолжает расти. Zscaler - одна из самых быстрорастущих компаний-разработчиков ПО.

Специализацией фирмы являются облачные решения в области кибербезопасности для отслеживания проблемных моментов в режиме реального времени. По итогам II фискального квартала 2021 года (завершился 31 января) выручка Zscaler увеличилась на 55% г/г, до $157 млн, что ощутимо выше консенсуса - порядка $147,5 млн. Компании удалось показать высокие результаты даже по сравнению с удачным предыдущим кварталом, когда выручка увеличилась на 52%. 

В Zscaler выставили счета на сумму в $232 млн (+71% г/г), а значит в следующем квартале высокие темпы роста способны сохраниться. Впрочем, на Уолл-стрит довольно скромно оценивают перспективы: согласно консенсусу, доходы должны вырасти на 33%, так что итоговые результаты компании вполне могут удивить аналитиков.

Менеджмент активно увеличивает число корпораций (фирмы, где работает от 2 до 6 тысяч человек) среди своей клиентской базы. Работа ведется сразу по нескольким направлениям. Во-первых, Zscaler расширяет команду продавцов. Во-вторых, развивает партнерские отношения, способствующие увеличению продаж, и проводит маркетинговые компании.

Валовая маржа держится на высоком уровне для подобного рода компаний - 77%. Операционный денежный поток вырос почти в три раз по сравнению с прошлогодними значениями, до $83,9 млн. Иными словами, финансовое здоровье Zscaler опасений не вызывает. Конечно, акции ZS трудно назвать дешевыми (forward P/S равняется 30х), однако недавнее падение котировок открывает неплохие возможности для инвесторов, желающих заработать в долгосрочной перспективе. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »