Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Zscaler: высокая цена акций полностью оправдана

Аа +
- -

Едва ли кто-то из инвесторов упустил из виду тот факт, что технологический сектор переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Акции лидеров индустрии рухнули более чем на 20% от максимумов и формально находятся в “медвежьем” тренде. При этом, фундаментальные предпосылки для роста остаются неизменными: спрос на услуги техкомпаний по-прежнему на высоком уровне и продолжает расти. Zscaler - одна из самых быстрорастущих компаний-разработчиков ПО.

Специализацией фирмы являются облачные решения в области кибербезопасности для отслеживания проблемных моментов в режиме реального времени. По итогам II фискального квартала 2021 года (завершился 31 января) выручка Zscaler увеличилась на 55% г/г, до $157 млн, что ощутимо выше консенсуса - порядка $147,5 млн. Компании удалось показать высокие результаты даже по сравнению с удачным предыдущим кварталом, когда выручка увеличилась на 52%. 

В Zscaler выставили счета на сумму в $232 млн (+71% г/г), а значит в следующем квартале высокие темпы роста способны сохраниться. Впрочем, на Уолл-стрит довольно скромно оценивают перспективы: согласно консенсусу, доходы должны вырасти на 33%, так что итоговые результаты компании вполне могут удивить аналитиков.

Менеджмент активно увеличивает число корпораций (фирмы, где работает от 2 до 6 тысяч человек) среди своей клиентской базы. Работа ведется сразу по нескольким направлениям. Во-первых, Zscaler расширяет команду продавцов. Во-вторых, развивает партнерские отношения, способствующие увеличению продаж, и проводит маркетинговые компании.

Валовая маржа держится на высоком уровне для подобного рода компаний - 77%. Операционный денежный поток вырос почти в три раз по сравнению с прошлогодними значениями, до $83,9 млн. Иными словами, финансовое здоровье Zscaler опасений не вызывает. Конечно, акции ZS трудно назвать дешевыми (forward P/S равняется 30х), однако недавнее падение котировок открывает неплохие возможности для инвесторов, желающих заработать в долгосрочной перспективе. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »