Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Золотовалютные резервы Белоруссии в феврале упали на 4,6%

Аа +
- -

Золотовалютные резервы Белоруссии на 1 марта 2023 года составили $7 млрд 769,5 млн. Об этом сообщается на сайте Национального банка страны (НББ).

За февраль резервы упали сразу на 4,6% (на $373,3 млн) после роста на 2,9% (на $213,3 млн) в январе. С начала года ЗВР снизились на 2% (на $160 млн).

Снижение резервов в феврале произошло впервые с августа прошлого года, после того как с сентября резервы росли.

С августа прошлого года НББ отказался от публикации структуры золотовалютных резервов и комментариев о факторах, повлиявших на динамику. Белорусские власти отказались также от обнародования данных об исполнении бюджета и состоянии внешнего госдолга, в том числе в рамках обязательств по специальному стандарту распространения данных МВФ.

Нацбанк планирует, что с учетом исполнения внешних и внутренних обязательств в инвалюте золотовалютные резервы к концу 2023 года должны составить не менее $6 млрд.

В 2022 году золотовалютные резервы Белоруссии снизились на 5,9% – до $7,93 млрд, после роста на 12,8% в 2021 году и падения на 20,5% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Фармацевтическая индустрия снова демонстрирует тенденцию к консолидации. Швейцарская компания Novartis объявила о покупке американской биофармацевтической фирмы Tourmaline Bio за $1,4 млрд. Эта сделка не только укрепит позиции Novartis на рынке, но и расширит её портфель перспективных препаратов в области сердечно-сосудистых заболеваний. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »