Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Золото завершает худшую неделю с марта из-за усиления доллара

- -
Аа +

Золото дорожает в пятницу после падения более чем на 1 процент днем ранее, но готовится завершить неделю сильнейшим спадом с марта, так как усиление доллара США снизило привлекательность металла.

Доллар растёт уже четвертую неделю из последних пяти против корзины основных валют. Его рост делает оцениваемые в долларах активы, такие как золото, более дорогими для держателей других валют.

Доллар продолжил расти по отношению к иене и евро в пятницу после заявления президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, что ФРС должна повышать процентные ставки, если данные подтвердят улучшения рынка труда и прогноза инфляции во втором квартале.

"Сейчас доллар является основным двигателем цен на золото", - сказал Уильям Вонг, помощник главного дилера гонконгской Wing Fung Precious Metals.

Вонг считает, что мнения участников рынка по поводу возможности повышения ставки ФРС в следующем месяце по-прежнему расходятся. Металл, вероятно, будет торговаться в диапазоне $1.250-$1.300 до следующего заседания ФРС в июне.

Золото в 14.51 МСК торговалось по $1.275,26 за тройскую унцию по сравнению с $1.263,11 при закрытии торгов в четверг, когда оно подешевело на 1,1 процента. С начала недели золото упало в цене на 1,2 процента - сильнейшее падение с завершившейся 25 марта недели.

Фьючерсы в США подорожали на $5,1 до $1.276,30 за унцию.

Золото выросло в цене на 20 процентов с начала 2016 года, так как серия слабых экономических данных в США и других странах охладила ожидания скорого повышения процентных ставок в США.

Отражая устойчивый оптимизм по отношению к золоту, активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares в четверг выросли до 27,17 миллиона унций, максимума с ноября 2013 года.

Но Вонг сказал, что физический спрос на золото в крупнейшем потребителе Китае остается слабым, возможно, из-за высокой цены. "Может быть, ближе к $1.250 мы могли бы увидеть небольшой рост физического спроса", - сказал он.

Технические аналитики ScotiaMocatta сообщили, что в ближайшее время ждут стабильных цен между уровнем сопротивления $1.303 и поддержки в $1.256 за унцию.

Серебро торговалось по $17,08 за унцию по сравнению с $16,961 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.051,74 по сравнению с $1.044,00, а палладий - $597,27 против $593,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »