При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота падает более чем на 1,5% во вторник вечером на росте курса доллара и увеличении доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.45 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 32,45 доллара, или на 1,63%, до 1954,05 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 3,33%, до 25,28 доллара за унцию.
В понедельник стоимость золота превысила психологическую отметку в 2 тысячи долларов за унцию. Теперь котировки драгметалла откатываются, а дополнительное давление оказывает укрепление курса американской валюты. При более дорогом долларе золото становится менее выгодным активом для держателей другой иностранной валюты.
Доллар поддерживается ожиданиями по монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США. Во вторник доллар торгуется к иене на максимуме с 2002 года, а к евро — на максимуме с 2020 года. Доходность десятилетних гособлигаций растет до 2,913% с уровня предыдущего закрытия в 2,862%.
"Усиление геополитических рисков и опасений по поводу глобального роста может вызвать неприятие риска, в результате чего инвесторы устремятся в безопасные объятия золота. Однако укрепление доллара, рост доходности гособлигаций и ожидание повышения процентных ставок ФРС могут создать множество препятствий на этом пути", — комментирует рыночный аналитик FXTM Лукман Отунуга (Lukman Otunuga), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение