При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота замедлила рост после достижения максимальных отметок с 30 ноября на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.14 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,20 доллара, или на 0,10% - до 1186,10 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала отметки в 1187,65 доллара за тройскую унцию, что является максимальной отметкой с 30 ноября.
Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,11% - до 16,67 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 101,74 пункта.
Доллар дешевеет, в то время как инвесторы ожидают пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая запланирована на 11 января. По мнению аналитиков, инвесторы занимают осторожные позиции в преддверии этого выступления - если комментарии Трампа разочаруют инвесторов, это может спровоцировать распродажу американской валюты.
"Уолл-стрит может прийти к мнению, что американский доллар в данный момент включает в цену четыре-пять повышений процентных ставок... От двух до трех повышений ставок является более реалистичным", - приводит агентство MarketWatch мнение главного рыночного стратега CMC Capital Markets Колина Цешиньски (Colin Cieszynski).
Удешевление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость сырьевых товаров, делая, в частности, драгметаллы более доступными для инвесторов, владеющих иностранной валютой.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение