Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото замедлило рост после достижения максимума с ноября

- -
Аа +

Цена золота замедлила рост после достижения максимальных отметок с 30 ноября на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.14 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,20 доллара, или на 0,10% - до 1186,10 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала отметки в 1187,65 доллара за тройскую унцию, что является максимальной отметкой с 30 ноября.

Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,11% - до 16,67 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,11%, до 101,74 пункта.

Доллар дешевеет, в то время как инвесторы ожидают пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая запланирована на 11 января. По мнению аналитиков, инвесторы занимают осторожные позиции в преддверии этого выступления - если комментарии Трампа разочаруют инвесторов, это может спровоцировать распродажу американской валюты.

"Уолл-стрит может прийти к мнению, что американский доллар в данный момент включает в цену четыре-пять повышений процентных ставок... От двух до трех повышений ставок является более реалистичным", - приводит агентство MarketWatch мнение главного рыночного стратега CMC Capital Markets Колина Цешиньски (Colin Cieszynski).

Удешевление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость сырьевых товаров, делая, в частности, драгметаллы более доступными для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »