При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота несколько снижается в среду утром, оставаясь выше 1700 долларов за унцию после коррекционного ослабления доллара во вторник, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,33%, или на 5,7 доллара – до 1711,2 доллара за тройскую унцию. Днем ранее металл подорожал на 2,3%, преодолев психологический рубеж в 1700 долларов. Майский фьючерс на серебро дешевел на 1,27% - до 25,85 доллара за унцию.
Во вторник доллар ослабел к другим мировым валютам на фоне снижения доходности гособлигаций США. Более дешевый доллар делает золото доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой. В результате спрос на золото растет.
Впрочем, в среду доллар вернулся к росту, а золото коррекционно дешевеет после скачка более чем на 2% во вторник.
В целом доллар сохраняет восходящий тренд: с начала года американская валюта показывает ежемесячный рост, а золото, в свою очередь, снижение. Если в начале года золото стоило более 1900 долларов, то к началу февраля - около 1860 долларов, а к началу марта – уже менее 1750 долларов.
Поскольку золото чувствительно к курсу доллара, инвесторы следят за новостями по пакету помощи экономике США, а также ожидают серии заседаний крупных центробанков. В четверг пройдет встреча Европейского центрального банка, а на следующей неделе - заседания ФРС США, Банка Англии и Банка Японии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение