Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Золото возобновляет ралли за счет роста спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Цена на золото выросла в четверг, поскольку инвесторы принялись скупать безопасные активы после обнародования экономических данных США, усиливших опасения глобальной рецессии, а центральные банки принимают все больше мер в попытке предотвратить финансовый кризис, вызванный вспышкой коронавируса.

Спотовая цена на золото выросла на 0,45% до $1.723,26 за тройскую унцию к 13:27 МСК, восстановив потери от фиксации прибыли и укрепления доллара, зафиксированные в начале торгов.

“Основным фактором, поддерживающим золото на данный момент, является экстраординарное количество стимулирующих мер со стороны центральных банков. Я не думаю, что оно было оценено в полной мере”, - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам.

“Рекордные максимумы, достигнутые после глобального финансового кризиса выглядили вполне разумно в сложившихся обстоятельствах. И уровень в $1,800 уже не кажется таким далеким”, - добавил аналитик.

Объем розничных продаж в США в марте упал на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли.

Между тем палладий вырос на 1,14% до $2.205,61 за унцию, серебро - подорожало на 0,09% до $15,48 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,1% до $787,47.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »