При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото продолжает ралли в четверг и находится вблизи исторического максимума, достигнутого накануне, из-за ухудшения экономических прогнозов на фоне пандемии коронавируса и повышенного спроса на защитные активы, к которым относится этот драгметалл.
Спотовая цена на золото выросла на 0,46% до $2.048,73 за тройскую унцию к 13:21 МСК. В среду котировка достигала самой высокой отметки в истории - $2.055,10 за унцию.
С начала года золото подорожало примерно на 35%.
“Восходящий импульс золота и серебра на данном этапе все еще довольно устойчивый, потому что отсутствует интерес к другим классам активов; многие факторы экономики все еще испытывают трудности”, - сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.
На этой неделе рынок ждет данных о рынке труда США. Еженедельная статистика об обращениях за пособиями по безработице будет опубликована в четверг, а данные о динамике числа рабочих мест за июль - в пятницу.
Прогноз для золота остается в целом позитивным, однако вероятность коррекции повысилась, говорят аналитики.
“Проблема в том, что иногда... рынок растет слишком быстро, чтобы это можно было оправдать фундаментальными факторами, а когда ценовой импульс начинает замедляться, те, кто пришел слишком поздно, сдаются и рано закрывают позиции. Это может вызвать довольно быструю техническую коррекцию”, - говорит аналитик IG Markets Кайл Родда.
Палладий подорожал на 0,74% до $2.198,34 за унцию, серебро прибавило 2,79% до $27,77 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,62% до $973,09.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение