Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Золото в среду продолжает коррекционно дешеветь

- -
Аа +

Стоимость золота снижается в среду утром, продолжив коррекционное движение вторника, сменившее сильный рост цены драгметалла ранее из-за влияния коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.19 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 3,05 доллара, или на 0,18%, до 1646,95 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро уменьшается на 0,81%, до 18,043 доллара за унцию.

Ситуация вокруг распространение коронавируса в Китае и мире длительное время поддерживала котировки золота, которое традиционно считается более надежным активом. Трейдеры опасаются, что заболевание и карантинные меры могут сдержать рост мировой экономики, это поддерживало их настроение ухода от риска, цена золота росла на этом десять торговых сессий подряд, увеличившись за этот период в общей сложности на 6,6%.

Золото дорожало вплоть до вторника из-за резкого увеличения числа случаев заражения за пределами Китая, особенно в Южной Корее, Италии, Японии и Иране. Сообщается, что первые случаи заражения за последние сутки выявлены в Алжире, Швейцарии, Австрии и Хорватии. Так, биржи США во вторник снизились второй день подряд в среднем на 3%, Европы - на 2%.

Накануне же котировки металла заметно скорректировались, его стоимость сутками ранее снижалась более чем на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »