Четверг, 29.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото в плюсе на фоне роста спроса на безопасные активы; палладий дорожает почти на 3%

- -
Аа +

Цена на золото выросла более чем на 1% в понедельник до максимума с октября 2012 года после того, как экономические данные ослабили надежды на быстрое восстановление мировой экономики, в то время как цена на палладий достигла трехнедельного максимума.

Спотовая цена на золото выросла на 1,17% до $1.761,40​ за тройскую унцию к 14.00 МСК.

Палладий подорожал на 2,94% до $1.956,83​ за унцию, серебро прибавило 4,31% до $17,34 за унцию. Цена на платину увеличилась на 2,88% до $820,96.

“Рынок продолжает спекуляции на тему отрицательных процентных ставок в США и чрезвычайно низких процентных ставок и дешевых денег во всем мире”, - сказал Ойген Вайнберг из Commerzbank.

“Кроме того, развиваются страхи об экономическом кризисе, учитывая очень слабые данные в Соединенных Штатах и других странах”.

Объем промышленного производства в США упал на 11,2% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила Федеральная резервная система в пятницу.

Японская экономика скатилась в рецессию впервые за четыре с половиной года в первом квартале и может пережить тяжелейший в послевоенной истории спад из-за удара пандемии коронавируса по компаниям и потребителям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »