Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Золото в небольшом минусе на фоне ралли доллара

- -
Аа +

Цены на золото слабо снижаются в понедельник на фоне дальнейшего укрепления курса доллара. Инвесторы с тревогой следят за новым обострением отношений США и Китая в преддверии важнейших торговых переговоров.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,18% до $2.030,95​ за тройскую унцию к 13:21 МСК.

В пятницу котировки золота достигли исторического пика в $2.072,50 за унцию, однако затем их падение достигало 2% из-за отскока доллара после трудовой статистики США.

“Мы видим, что (золото) немного достигло пика в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и из-за отскока доллара мы можем увидеть небольшой дрейф вниз в течение следующих нескольких дней”, - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Золото может продолжить снижение к уровню $2.000 или еще ниже, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, но драгметалл не потерял своей привлекательности, добавил он.

Доллар иногда считается более предпочтительным защитным активом на фоне обострения напряженности между Вашингтоном и Пекином, и в начале торгов в Лондоне американская валюта поднимается, пока инвесторы ждут новых стимулов от властей США перед важными торговыми переговорами, которые пройдут 15 августа.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о запрете сделок в США с китайской ByteDance, владельцем видеоприложения TikTok, и Tencent, оператором мессенджера WeChat. Китай в ответ предупредил, что Вашингтон “столкнется с последствиями”.

Палладий подорожал на 0,19% до $2.180,48​ за унцию, серебро прибавило 0,1% до $28,32 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,31% до $974,27 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »