Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Золото в небольшом минусе на фоне ралли доллара

- -
Аа +

Цены на золото слабо снижаются в понедельник на фоне дальнейшего укрепления курса доллара. Инвесторы с тревогой следят за новым обострением отношений США и Китая в преддверии важнейших торговых переговоров.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,18% до $2.030,95​ за тройскую унцию к 13:21 МСК.

В пятницу котировки золота достигли исторического пика в $2.072,50 за унцию, однако затем их падение достигало 2% из-за отскока доллара после трудовой статистики США.

“Мы видим, что (золото) немного достигло пика в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и из-за отскока доллара мы можем увидеть небольшой дрейф вниз в течение следующих нескольких дней”, - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Золото может продолжить снижение к уровню $2.000 или еще ниже, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, но драгметалл не потерял своей привлекательности, добавил он.

Доллар иногда считается более предпочтительным защитным активом на фоне обострения напряженности между Вашингтоном и Пекином, и в начале торгов в Лондоне американская валюта поднимается, пока инвесторы ждут новых стимулов от властей США перед важными торговыми переговорами, которые пройдут 15 августа.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о запрете сделок в США с китайской ByteDance, владельцем видеоприложения TikTok, и Tencent, оператором мессенджера WeChat. Китай в ответ предупредил, что Вашингтон “столкнется с последствиями”.

Палладий подорожал на 0,19% до $2.180,48​ за унцию, серебро прибавило 0,1% до $28,32 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,31% до $974,27 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »