Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Золото в четверг заметно дорожает на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Золото значительно дорожает в четверг утром на итогах двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором регулятор ожидаемо повысил базовую ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 25,40 доллара, или на 2,11% - до 1226 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 3,23% - до 17,47 доллара за унцию.

Комитет по открытым рынкам ФРС в среду по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с прежнего уровня 0,5-0,75%.

Удорожанию золота способствовало не само повышение базовой процентной ставки на 0,25 п.п., которое было ожидаемым, а решение ФРС о "постепенном" ужесточении монетарной политики в дальнейшем. Большинство членов комитета ожидают еще лишь два повышения базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое ведет к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, делает золото, торгуемое в долларах, дороже для держателей других валют, что ударяет по спросу на него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »