При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото демонстрируют умеренный рост в понедельник, инвесторы ждут итогов последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Драгметалл к 17:20 мск подорожал на 0,11%, до $1786,8 за тройскую унцию. С начала года золото подешевело на 6,6%.
"Золото продолжает консолидироваться, а котировки остаются под давлением за счет повышения курса доллара на ожиданиях "ястребиных" мер от Федрезерва", - отметил аналитик ActivTrades Пьер Вейре.
Двухдневное заседание ФРС завершится вечером в среду, тогда же будут опубликованы новые макроэкономические прогнозы центробанка и информация о темпах сворачивания денежно-кредитных стимулов.
В пятницу золото подорожало после данных о том, что потребительские цены в Штатах в ноябре выросли на 6,8% в годовом выражении, максимальными темпами с 1982 года.
Мартовский фьючерс на серебро подорожал на 0,7%, до $22,36 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение