Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Золото умеренно дорожает на ожиданиях осторожности в действиях ФРС США

- -
Аа +

Цена золота в понедельник утром несколько растет в рассуждении аналитиков о том, что несмотря на высокую инфляцию в США от Федеральной резервной системы (ФРС) не стоит ожидать резкого ужесточения монетарной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивается на 0,18%, или на 3,25 доллара, до 1819,8 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,48%, до 23,027 доллара за унцию.

Внимание инвесторов сосредоточено вокруг дальнейших действий Федрезерва, который, вероятно, повысит учётную ставку уже на ближайшем заседании.

Но, по словам аналитиков TD Securities, которые приводит газета Wall Street Journal, недавние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые сигнализировали об очень взвешенном курсе действий в борьбе с инфляцией, подразумевают, что ставка может вырасти лишь незначительно, а значит, у драгоценного металла есть возможность для подорожания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »