При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в понедельник утром несколько растет, поскольку инвесторы отыгрывают данные об инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,12%, или на 2,2 доллара, до 1787,05 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,39%, до 22,28 доллара за унцию.
На рынке золота в понедельник наблюдается положительная динамика, поскольку драгметалл становится более предпочтительным средством сбережений в условиях раскручивающейся инфляции в мире вообще и в США в частности.
Так, потребительские цены в Штатах растут максимальными темпами с 1982 года, на 6,8% за год по итогам ноября. Месяцем ранее годовая инфляция составляла 6,2%.
Эти данные также могут повлиять на решение о дальнейшей монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США, что определит и динамику на рынке золота. Очередное её заседание состоится 14-15 декабря.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение