При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото несколько теряет в стоимости - всплеск инфляции в США вызвал укрепление доллара в ожидании ответного ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС), что негативно для драгметалла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.58 мск июньские фьючерсы на золото снижались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,14%, или на 2,65 доллара, до 1833,45 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,3%, до 27,585 доллара за унцию.
Согласно отчету минтруда США, годовая инфляция в стране по итогам апреля ускорилась до максимума с сентября 2008 года и достигла 4,2%. Аналитики ожидали ускорения лишь до 3,6%. Месячная инфляция усилилась до 0,8% с 0,6% в марте, прогноз составлял лишь 0,2%.
Ранее ФРС заявляла, что прогнозирует временное ускорение инфляции, также это ожидалось рынками, что отражалось в валютных торгах. Но с учётом такого неожиданного всплеска рыночные игроки не исключают, что Федрезерву придётся начать ужесточение монетарной политики раньше запланированных сроков, что позитивно для доллара.
Соответственно, сразу после выхода статистики курс доллара к другим основным мировым валютам ускорил рост, в результате чего котировки золота опускаются. Традиционно укрепление доллара негативно для золота, так как в этом случае драгоценный металл становится менее доступным при его покупке в другой валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение