Четверг, 02.10.2025
×
Осень (пустых?) надежд на бирже.

Золото удерживает позиции на фоне слабых данных по занятости в США

Аа +
- -

Утром в четверг котировки золота демонстрировали минимальные колебания, тогда как инвесторы анализировали свежую статистику по рынку труда в США, опубликованную накануне.

По данным торгов на бирже Comex, к 9:15 мск декабрьский фьючерс на золото слегка просел — на $0,4, или 0,01%, до $3 897,1 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре снизилось на 0,25%, до $47,557 за унцию.

Отчет аналитической компании ADP показал, что в сентябре число рабочих мест в частном секторе США уменьшилось на 32 тыс., тогда как консенсус-прогноз предполагал рост на 50 тыс.

По словам старшего аналитика City Index Мэтта Симпсона, публикация слабой статистики сместила ожидания относительно дальнейшей политики ФРС, что оказало давление на доллар. Он также отметил, что золото поддерживает фактор временной приостановки работы американского правительства.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Инвесторы на протяжении нескольких недель внимательно следили за угрозой приостановки работы американского правительства. Теперь, когда она стала реальностью, основная надежда участников рынка заключается в том, что кризис окажется краткосрочным. Однако если ситуация затянется на недели, а тем более месяцы, последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем в прошлые годы. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »