Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Золото торгуется в плюсе на удешевлении доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Золото дорожает в среду на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, а также благодаря свидетельствам роста спроса на драгметалл в ноябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.54 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,90 доллара, или на 0,34% - до 1137,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,51% - до 16,20 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался при этом на 0,12%, до 103,13 пункта, снижаясь к мировым валютам на фиксации инвесторами прибыли после обновления во вторник максимума курса с 2002 года.

Причиной удорожания доллара накануне были сделанные в понедельник заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен об экономическом развитии в стране. Удешевление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость золота, делая драгметалл более доступным для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

На цену металла также повлияли данные о запасах монетарного золота в международных резервах РФ. В ноябре показатель вырос на 1,96% (плюс 31,1 тонны) и на 1 декабря 2016 года составлял 51,9 миллиона унций (1614,3 тонны). Запасы золота в международных резервах России за 2015 год выросли на 17,27% (плюс 208,4 тонны) и на 1 января 2016 года составляли 45,5 миллиона унций (1415,21 тонны).

Инвесторы также отреагировали на данные о том, что объем импорта драгметалла в Индию из Швейцарии в прошлом месяце стал самым большим за год, пишет агентство Рейтер. Индия, таким образом, является крупнейшим покупателем швейцарского золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »