Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Золото торгуется в минусе в ожидании статистики по рынку труда в США

- -
Аа +

Золото дешевеет в пятницу утром в ожидании статистики из США по рынку труда за сентябрь, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,99 доллара, или на 0,23% - до 1270,23 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,11% - до 16,62 доллара за унцию.

Участники рынка ожидают публикации статистики из США по рынку труда в стране. По прогнозам экспертов, безработица в США в сентябре сохранилась на уровне августа в 4,4%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 90 тысяч, а почасовая заработная плата выросла на 0,2% в годовом выражении. Данные станут известны в пятницу.

Данные по рынку труда США являются одним из факторов, который учитывает Федеральная резервная система (ФРС) при принятии решения по процентной ставке.

В то же время поддерживает оптимизм трейдеров относительно перспектив повышения ставки информация о существенном снижении дефицита торгового баланса США в августе. В четверг Бюро экономического анализа министерства торговли страны сообщило, что дефицит сократился на 1,3 миллиарда долларов, до 42,4 миллиарда долларов. Ожидалось, что этот показатель в августе опустился до 42,7 миллиарда долларов.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »