Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Золото торгуется в минусе на спаде опасений по последствиям Brexit

Аа +
- -

Стоимость золота в четверг демонстрирует негативную динамику, поскольку спрос на безопасные активы на рынках снижается из-за ослабления опасений инвесторов по последствиям выхода Великобритании из Еврозосюза (Brexit) для мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,9 доллара, или на 0,6%, до 1319 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,15% - до 18,44 доллара за унцию.

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС, победу на котором неожиданно для многих одержали сторонники Brexit. Мировые рынки отреагировали на решение британцев резким спадом, в то время как стоимость таких безопасных активов, как золото, наоборот, скакнула вверх.

На фоне событий в Великобритании и связанной с ними неопределенности на рынках правительства различных стран выступили с заявлениями о готовности принять все необходимые меры для поддержания стабильности своих экономик. Это помогло ослабить негатив среди инвесторов и вновь вернуть их внимание к более рисковым активам, снизив спрос на золото. В результате, вреду его цена перешла к снижению.

"Рынки сегодня дышат с облегчением, так как ослабли опасения по Brexit, учитывая восстановление потерь среди большинства рисковых активов, которые вызвал шок от результатов референдума (в Великобритании - ред.) на прошлой неделе", - сказал агентству Блумберг главный экономист Australian Bullion Co. в Сиднее Джордан Элизео (Jordan Eliseo).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »