Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Золото торгуется в минусе на ожиданиях повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром снижается на ожиданиях повышения ставки ФРС в скором времени, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.57 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex понижалась на 3,50 доллара, или на 0,28% - до 1235,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро теряла 0,24% - до 18,03 доллара за унцию.

Трейдеры ожидают повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время. Это связано с последними "ястребиными" комментариями представителей регулятора. Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер в понедельник заявила, что если текущая экономическая ситуация в США сохранится, то она выступит за повышение ставки в скором времени. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер также не исключил, что поддержит повышение процентной ставки ФРС на следующем заседании регулятора в марте.

Позднее в среду ФРС опубликует протокол своего последнего заседания, которое состоялось в январе. Участники рынка ожидают от протокола нового понимания относительно сроков повышения процентной ставки.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах желтого металла, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »