Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Золото торгуется в боковике после достижения месячного минимума

- -
Аа +

Стоимость золота колеблется во вторник утром около нулевых отметок после снижения до месячного минимума, вызванного удорожанием доллара на фоне комментариев представителя ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1246,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,14% - до 16,525 доллара за унцию.

Цена драгметалла опустилась накануне до уровня, минимального за последний месяц, передает газета The Wall Street Journal, затем стоимость металла стала расти в рамках коррекции. Курс доллара рос к мировым валютам в ходе торгов понедельника после комментариев главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley).

В понедельник Дадли заявил, что если ФРС не прекратит стимулирующую монетарную политику, это создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию. В этом случае регулятору пришлось бы резко ужесточать монетарную политику, а такой шаг привел бы к рецессии.

Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Золотые котировки могут продолжить консолидироваться. По мнению аналитика OM Financial Марка Джонсона (Mark Johnson), которое приводит издание, неопределенность вокруг переговоров Великобритании с Евросоюзом по Brexit предотвратит резкие снижения стоимости золота. В Брюсселе в понедельник официально стартовали переговоры по Brexit. Великобритания должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »