Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото торгуется в боковике после достижения месячного минимума

Аа +
- -

Стоимость золота колеблется во вторник утром около нулевых отметок после снижения до месячного минимума, вызванного удорожанием доллара на фоне комментариев представителя ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1246,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,14% - до 16,525 доллара за унцию.

Цена драгметалла опустилась накануне до уровня, минимального за последний месяц, передает газета The Wall Street Journal, затем стоимость металла стала расти в рамках коррекции. Курс доллара рос к мировым валютам в ходе торгов понедельника после комментариев главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley).

В понедельник Дадли заявил, что если ФРС не прекратит стимулирующую монетарную политику, это создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию. В этом случае регулятору пришлось бы резко ужесточать монетарную политику, а такой шаг привел бы к рецессии.

Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Золотые котировки могут продолжить консолидироваться. По мнению аналитика OM Financial Марка Джонсона (Mark Johnson), которое приводит издание, неопределенность вокруг переговоров Великобритании с Евросоюзом по Brexit предотвратит резкие снижения стоимости золота. В Брюсселе в понедельник официально стартовали переговоры по Brexit. Великобритания должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »