При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота слабо снижается в понедельник после ощутимого роста на предыдущей неделе, при этом оставаясь в районе психологически важной отметки в 1500 долларов за унцию на фоне сохранения торговой неопределенности, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.34 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,85 доллара, или на 0,06% — до 1507,45 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,26% — до 16,892 доллара за унцию.
В понедельник на рынке золота отмечается небольшая коррекция после того, как за предыдущую неделю стоимость драгметалла выросла на 3,5%, что стало самым значительным недельным ростом с июня, когда за одну неделю она подпрыгнула на 4,14%.
В то же время неопределенность в торговых отношениях США и КНР остается фактором поддержки спроса на более надежное золота. Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу о том, что США пока не готовы достичь сделки с Китаем по торговле, отметив при этом, что диалог продолжается.
"Одним из рисков для роста стоимости золота было достижение договоренности на торговых переговорах между США и Китаем, а пятничный комментарий Трампа явно снижает вероятность разрешения конфликта в ближайшее время", — приводит агентство Рейтер комментарий аналитика банка ANZ Дэниела Хайнса (Daniel Hynes).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение