При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром находится ниже 1770 долларов за тройскую унцию после падения во вторник из-за резкой волатильности на рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.52 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,9 доллара, или на 0,05%, до 1764,8 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,39% — до 19,047 доллара за унцию.
Во вторник рынки захватила сильная волатильность, которая оказала сильную поддержку доллару, в результате чего золото, нефть и медь, чувствительные к курсу американской валюты, упали в цене.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) во вторник поднялся выше 106 пунктов, а курс евро к доллару — упал ниже 1,03 доллара за евро, что произошло впервые с декабря 2002 года. Укрепление доллара снижает спрос на сырье, делая его менее доступным при покупке в другой валюте. В результате золото во вторник подешевело почти на 2,6%, а его цена опустилась до 1763 долларов — минимума с октября 2021 года.
Основная динамика связана с падением евро из-за усиления опасений вокруг энергетического кризиса в Европе. Днем ранее норвежская энергетическая компания Equinor из-за забастовок приостановила добычу на ряде месторождений. В то же время с 11 по 21 июля "Северный поток" остановится на плановые профилактические работы. Такие факторы усилили обеспокоенность вокруг перспектив европейской экономики, поддержав цены на газ и оказав давление на евро к доллару.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение