Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Золото торгуется на уровне трехмесячного минимума на фоне данных главы ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота на торгах понедельника снизилась до трехмесячного минимума на фоне комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.16 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 12,10 доллара, или на 0,99%, до 1204,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,99% — до 15,95 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 95,94 пункта.

В пятницу Йеллен, выступая в Гарвардском университете, заявила, что американский регулятор, вероятно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Глава ФРС отметила, что американская экономика продолжает улучшаться. Эти комментарии оказали сильное давление на стоимость драгметалла, так как привели к значительному укреплению доллара, что сделало золото дороже для держателей иностранных валют.

"Я думаю, что рынок будет спокойнее сегодня, так как (биржи) США и Великобритании закрыты в связи с праздниками. Значит, после закрытия азиатских бирж цены не сильно изменятся", — сказал агентству Рейтер заместитель начальника отдела торговых сделок в Wing Fung Precious Metals Уильям Вон (William Wong).

"Многое будет зависеть от того, что станет с курсом доллара во вторник, когда рынки возобновят торговлю", — цитирует агентство аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »